So-net無料ブログ作成

鯵寿司とごまだしうどん [☆雑記帳]

つね三.jpg
佐伯のうまいもん通りにあるお店で
評判のランチを食べました。
鯵寿司.JPG
「鯵寿司」
そして、「ごまだしうどん」
セットで「800円」
ごまだしうどん.JPG
 言わずと知れた新鮮な佐伯のお魚(鯵)が使われているお寿司も、ごまだしうどんもとても美味しかったです。
 実はお店で食べるごまだしうどんは、今回が初めてでした。10年くらい前にテレビで紹介されていた「瓶入りのごまだしうどんの素」をデパ地下で購入して食べてみたものの、魚の生臭みがあって正直、あまり美味しいと思わなかったのです・・・。
 でも、ここ「つね三(つねさん)」のごまだしうどんは、以前食べたものとは大違いのコンコンチキで、月とスッポン。エソを丁寧に手間暇かけて調理しているというだけはあるなと思いました。美味しい!!
つね三のエソ天.jpg
「えその天ぷら[ぴかぴか(新しい)]」も追加で注文しちゃいました。
エソの美味しさとシコシコした食感のハーモニー
大満足の美味しさでした。
こういうのを食べちゃうと
お酒を楽しんで飲める時間の
夜に来てみたいなぁ!なんて思ってしまう。
ごまだしうどんの素.jpg
もちろん、つね三特製のごまだしうどんを
自宅でも楽しむべく、買って帰ってみました。
この一瓶で、3人分のごまだしうどん作れます。
冷凍のうどん玉でも美味しい「ごまだしうどん」が食べられました。
しまった・・・もっと買って帰ればよかったなぁ・・・。
また、佐伯に行かなくちゃです。

タグ:うどん 佐伯
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。